2017年02月24日

冬野菜のシチュー作り(幼児組+つき組)

今日は毎年恒例の冬野菜を使ったシチューを作りました。
今回は幼児組に向けて、つき組も白菜ちぎりに挑戦ですexclamation×2IMG_9772.JPGIMG_9779.JPG
にじ組は人参の型抜きexclamation×2IMG_2063.JPG
たいよう組はかぶ切りexclamation×2IMG_2054.JPG
わかば組はじゃがいも切りexclamation×2
一人で上手に包丁も使えますexclamation×2IMG_5436.JPG
豚肉から炒めて、沢山の野菜が入ったシチューの出来上がりですわーい(嬉しい顔)IMG_2056.JPG
自分たちも加わったシチュー作り、とっても美味しく頂きましたよーexclamation×2IMG_2065.JPGIMG_2080.JPGIMG_2085.JPG






posted by 園長 at 12:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178886769

この記事へのトラックバック